為機床工具企業提供深度市場分析                     

用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

博古通
搜索
熱門關鍵字:

數控機床

 | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
      用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>技術前沿
【雷尼紹】Equator比對儀助力制造能力提升30%
2021-5-20  來源:雷尼紹  作者:-  訪問量:


        奧林巴斯公司無損探傷產品部門 (Olympus NDT) 的生產目標是大批量零件制造,然而以前使用的手動過程測量方法無法滿足必要的生產率要求,因此無法實現這一目標。通過使用可編程的車間測量系統將檢測過程自動化,Olympus NDT實現了制造能力目標,并且提高了零件質量、減少了廢品。

       背景

       Olympus NDT是世界領先的無損探傷 (NDT) 設備制造商,其生產的設備用于各種工業應用,包括航空航天、發電、石油化工、民用基礎設施、汽車和日用消費品。

       他們的尖端無損探傷技術可識別各種金屬和非金屬零件和材料中隱藏的缺陷和瑕疵。

       與許多其他檢測技術相比,無損探傷設備憑借其獨特技術可檢測難以進入的內部結構的隱藏缺陷,從而能夠節省大量時間、人力和設備成本。

       Olympus NDT位于魁北克的Michelet Innovation Zone(創新工業園),其主要加工車間是一個現代化的專用設施,服務于北美的多家Olympus工廠。

       挑戰

      Olympus NDT制造一種精密的楔形零件,用于正確對準工件以進行無損工件探傷。該楔形件位于工件和無損探傷設備的測頭之間,用于確保工件定位在最佳角度以便檢測,并保護測頭免受任何損壞。

      近年來,隨著魁北克工廠服務于加拿大和美國的四家Olympus工廠,NDT楔形件的需求增長迅速,導致加工車間的工作量增加。為了滿足制造效率要求,檢測過程自動化迫在眉睫。

      雖然專用的五軸數控銑床和上下料機器人允許在夜間和周末繼續生產,但是楔形件的生產后尺寸檢測卻造成了無法接受的瓶頸,甚至導致成本高昂的停機。手動測量太慢,再加上產量提高,對本已搶手的熟練技術人員提出了更高需求。

      Olympus NDT需要一種先進的自動化序中檢測解決方案,不僅要確保滿足楔形件的精度要求,而且要最大程度提高制造能力。

  
      為了滿足需求,Olympus NDT需要一個完全自動化的制造單元,其中集成工件銑削、檢測以及搬運能力。

      雷尼紹的Equator™比對儀被認為是理想的序中解決方案,能夠提供可靠的檢測結果,并且在超高運行速度下仍可保持重復精度。

      Equator比對儀搭配雷尼紹SP25M三軸模擬掃描測頭,每秒可采集1,000個數據點,能夠測量每個楔形件的位置和形狀。

      Equator比對儀用作比較量儀,對照標準件驗證生產出的每個工件。首先,測量標準件生成標準數據集。然后,測量每個工件并與標準數據集進行比較,以驗證其是否在公差范圍內。測量數據可用于自動更新數控加工參數,以保持制程穩定,防止產生不合格零件。

      此外,Equator比對儀已完全集成到楔形件生產單元中,無需人工干預。加工完成后,工件搬運機器人從機床上取下楔形件,然后通過氣動傳送系統將其放置在Equator比對儀中。

      機器人和Equator比對儀使用數字I/O接口進行通信。當工件裝載完成后,機器人向Equator比對儀通信;當檢測循環完成后,Equator比對儀向機器人通信。

      雷尼紹在Equator比對儀控制器上運行智能化制程控制 (IPC) 軟件,IPC使用檢測結果生成刀補更新數據,然后將更新數據反饋給機床控制器,以自動糾正任何刀具磨耗。

       結果

      使用Equator比對儀實現楔形件檢測過程自動化,成功幫助Olympus NDT實現了制造和生產率目標。在雷尼紹的支持下,整套系統的部署從開始到調試僅用了三個月。而且,作為勞動密集型手動測量解決方案的替代方案,Equator比對儀帶來了快速投資回報。

  
      重要的是,該解決方案明確證明了如何克服生產瓶頸。Equator比對儀設計用于直接在車間使用,緊鄰數控機床放置,從而最大程度提高檢測過程的效率。它可以對楔形件執行100%檢測,而不僅僅是抽樣檢測。

      由于Equator比對儀可直接與數控機床連接,因此一旦檢測到特征尺寸或位置偏差,可立即自動執行任何必要的刀補更新,從而將廢品率降至最低。

      詳情請訪問www.renishaw.com.cn/gauging
 
       關于雷尼紹
  
      雷尼紹是世界領先的工程科技公司之一,在精密測量和醫療保健領域擁有專業技術。公司向眾多行業和領域提供產品和服務 — 從飛機引擎、風力渦輪發電機制造,到口腔和腦外科醫療設備等。此外,它
還在全球增材制造(也稱3D打?。╊I域居領導地位,是一家設計和制造工業用增材制造設備(通過金屬粉末“打印”零件)的公司。

      雷尼紹集團目前在37個國家/地區設有79個分支機構,員工4,400人,其中2,500余名員工在英國本土工作。公司的大部分研發和制造均在英國本土進行,在截至2020年6月的2020財年,雷尼紹實現銷售收入5.10億英鎊,其中94%來自出口業務。公司最大的市場為中國、美國、日本和德國。

      了解詳細產品信息,請訪問雷尼紹網站:www.renishaw.com.cn

      關注雷尼紹官方微信(雷尼紹Renishaw),隨時掌握相關前沿資訊:
 
    投稿箱:
        如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相關信息
  • target=_blank> 弧齒非圓形錐齒輪的銑削加工方法
  • target=_blank>掛車車軸加工的全新工藝及機床的研究
  • target=_blank>ANCA 和 ZOLLER 聯合打造刀具測量與補償技術,實現完美刀具
  • target=_blank>一種應用于數控銑 削的自動對刀儀
  • target=_blank> 高性能五軸聯動機床結構設計與系統應用分析
名企推薦
山特維克可樂滿
哈斯自動數控機械(上海)有限公司
西門子(中國)有限公司
哈挺機床(上海)有限公司
北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
陜西秦川機械發展股份有限公司
67194熟妇在线直接进入_欧美特大黄一级AA片片免费_日本不无在线一区二区三区_韩国毛茸茸的丰满妇女